13530XX3099
邯郸律师6
婚姻家庭
诚邀一位律师入驻本站
入驻微信号:15768875484
我们为律师提供网站建设,网站优化推广。

婚内保证书需要经过公证才生效吗?

来源:互联网   时间:2020-04-03 13:26:06

  现在不少夫妻会签订婚内保证书,通过协议来进行财产分割,限制另一方出轨等,对于该类婚内保证书是否要进行公证的问题很多人以为是很有必要的,其实并不一定,首先要确定婚内保证书的效力,公证与否只是效力大小的问题。

  夫妻之间互负忠诚义务,当一方违背该义务时,往往容易导致夫妻关系不和,甚至因此而离婚。有鉴于此,夫妻双方在婚内为防患于未然而要求一方签订保证书、承诺书,或是因一方有过出轨行为而要求其出具保证书、承诺书保证不再出轨的情形在生活中十分多见。

  但是,并不是每份保证书都是有效的,首先婚内保证书需要满足以下三个条件:

  1、保证书是一方真实的意思表示;

  2、保证书的内容没有违反法律法规的相关规定;

  3、保证书的内容没有违反公序良俗原则。

  另外,根据《婚姻法》第十九条规定,“夫妻双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的权属进行约定,但是其约定不得对抗善意第三人”。也就是说夫妻的各类保证书,协议书一般只能对财产权属所约定,对于说出轨就离婚等的约定不能得到法律的支持。

  关于婚内保证书是否需要公证的问题,其实公证与否只是对于该协议的效力大小的区别,经过公证的协议必然是比没有经过公证的协议更有法律效力,但作为协议或者保证书签订双方首要解决的我认为是如何使该协议或者保证书有效,对于此不知该怎么办的话不妨可以委托一个婚内保证书专业的律师代写。

  如果您还有其他的法律问题,欢迎咨询邯郸律师,我们会有专业的律师为您提供帮助。

诚邀一位邯郸律师入驻本站,有意请加微信号:15768875484。我们为律师建站,关键词优化推广。
技术支持:律师名站网
诚邀一位律师入驻使用本站