邯郸律师logo

邯郸律师网
诚邀一位律师入驻本站

首席律师

邯郸律师

联系律师

    诚邀一位邯郸律师入驻本站


    入驻咨询:15768875484

    微信洽淡:15768875484

    建站公司:律师名站网

    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

协议离婚后能重新分割财产吗?

时间:2018-12-21 11:23:47

 
 

协议离婚后能否要求重新分配财产

 
 
 
 

首先要明白离婚协议是双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致而达成的协议或者意见。离婚协议书是男女双方关于人身关系、财产分割、子女抚养的合意,如果没有欺诈、胁迫等行为,且双方都是完全民事行为能力人,则离婚协议可以认定为双方真实意思的表示,具有法律效力。同时一方不按照离婚协议履行应尽义务的,可以向人民法院提起诉讼。

 

最高人民法院婚姻法解释二第九条规定“男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤消财产分割协议的,人民法院应当受理”。

 

所以协议离婚后申请法院重新分配财产要满足两个条件:

第一、协议离婚一年内就财产分割问题反悔可以请求变更或者撤销财产分割协议;

第二、离婚时存在胁迫或转移财产等情形,才可以进行再次分割;