邯郸律师logo

邯郸律师网
诚邀一位律师入驻本站

首席律师

邯郸律师

联系律师

    诚邀一位邯郸律师入驻本站


    入驻咨询:15768875484

    微信洽淡:15768875484

    建站公司:律师名站网

    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

婚姻家庭遇问题,律师教你如何保护财产和利益

时间:2018-12-21 11:16:55

导读:婚姻家庭遇问题,律师教你如何保护财产和利益。

电视剧《我的前半生》的热播,让婚姻家庭这个话题再次成为人们热议的焦点。

 

老公出轨了该怎么办?夫妻感情不和想要离婚又该怎么办?离婚了孩子归谁?诸如此类的问题在日常生活中不胜枚举......

 

婚姻家庭出了问题不知所措?有关婚姻家庭中涉及的法律问题总是搞不清楚?

 

 

请观看本期视频↓↓↓

 

出轨能够让对方净身出户吗?

 

 
 
 

就法律规定而言,答案在大多数情况下是否定的。因为出轨是生活中的说法,法律上叫婚内与他人非法同居。婚内与他们非法同居,即有配偶者与婚外的异性不以夫妻名义,持续、稳定的共同居住的行为。

 

人民法院在审理离婚案件的过程当中,一旦认定一方在婚内与他人非法同居,在分配财产时会予以重大考虑。

 

举个例子:离婚时夫妻共同财产有100万,正常情况下夫妻二人各分得50万,但若一方被认定为婚内与他人非法同居,那么过错方可能只分得分40万,无过错方分得60万。

 
 
 

 

如何区分夫妻一方个人财产和双方共同财产?

 

 
 
 

原则上以结婚登记时间为界限,婚前取得的财产属于夫妻一方婚前个人所有,婚后取得的财产应当归属夫妻双方共有。

 

注意:如果是婚前一方付了首付,婚后共同还贷的房屋,那么婚前支付首付对应的房屋份额及其增值部分应当属于婚前个人财产,婚后还贷对应的房屋份额及其增值部分属于夫妻共同财产。

 
 
 

 

孩子到底由谁抚养?抚养费多少?

 

 
 
 

在离婚时,孩子的抚养权归哪方?原则上判定的标准是:有利成长,保持现状。即孩子长期跟谁生活,和谁在一起更有利于成长,法院会倾向于把孩子判给谁。

 

抚养费的数额又如何确定呢?原则上抚养费一般不得超过一方所有收入的30%,但具体会根据当地生活水平和个人的整体收入来进行确定。

 

注意:一定要保证另外一方的探视权。

 
 
 

 

律师建议

如果您感到您的婚姻生活可能走向破裂,请您尽可能保留好对方财产方面的证据和与他人非法同居的相关证据,以此在婚姻诉讼中处于有利地位。